Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

09 Февраль 2021 года По инициативе Карельской межрайонной природоохранной прокуратуры решением суда ограничен доступ к сайту, содержащему демонстрацию жестокого обращения с животным

В ходе мониторинга сети «Интернет» Карельской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения законодательства об ответственном обращении с животными.

Так, на одном из бесплатных сервисов для хранения мультимедийных файлов выявлено размещение видеоматериала, содержащего сцены жестокого обращения с животным, а именно видеоролика, в котором неустановленные лица битами забивают енота. Доступ к данному видеоматериалу является свободным, ознакомиться с содержанием ресурса и скопировать материалы может любой интернет-пользователь, ограничения на передачу, копирование и распространение отсутствуют.

В силу требований Федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» запрещаются производство, изготовление, показ и распространение пропагандирующих жестокое обращение с животными кино-, видео- и фотоматериалов, печатной продукции, аудиовизуальной продукции, размещение таких материалов и продукции в информационно-телекоммуникационных сетях (в том числе в сети «Интернет») и осуществление иных действий, пропагандирующих жестокое обращение с животными. Запрет на распространение такой информации также установлен Федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, совершенное с публичной демонстрацией, в том числе в СМИ или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть «Интернет») влечет за собой ответственность по пункту «г» части 2 ст. 245 УК РФ.

В связи с изложенным природоохранная прокуратура направила в Петрозаводский городской суд соответствующее административное исковое заявление, которое в настоящее время удовлетворено. Видеоролик, содержащий сцены жестокого обращения с животным признан информацией, распространение которой в РФ запрещено, судом постановлено копию вступившего в законную силу решения направить в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций с целью обеспечения ограничения доступа к интернет-ресурсу.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:09 15:36 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия