Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

09 Февраль 2021 года По требованию прокурора Лескенского района в отношении главы крестьянского (фермерского) хозяйства возбуждено уголовное дело

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства о целевом использовании денежных средств получателями грантов на поддержку начинающих фермеров.

Установлено, что К. будучи главой крестьянского (фермерского) хозяйства в 2020г. по государственной программе «Начинающие фермеры» получила субсидию в размере более 800 тыс. рублей, однако, денежные средства не были использованы по целевому назначению.

Прокурором района материалы в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ, направлены в ОМВД России по Лескенскому району для решения вопроса об уголовном преследовании К. по ч.5 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба).

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки в отношении К. возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 159 УК РФ.

Расследование уголовного дела взято на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:09 14:41 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария