Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

09 Февраль 2021 года Прокуратура Дзержинского района поддержала в суде ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста местному жителю, обвиняемому в совершении мошенничеств в отношении пенсионеров

Прокуратура Дзержинского района г. Ярославля поддержала ходатайство районного следственного отдела полиции об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста ранее не судимому 22-летнему местному жителю.

Молодой человек обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в середине января текущего года обвиняемый, представившись по телефону внуком 78-летней жительницы Дзержинского района, попросил у нее в долг денежные средства в сумме 5000 руб. при этом сказал, что за деньгами приедет его знакомый. Введенная в заблуждение женщина сама сообщила адрес, куда по заказу обвиняемого приехал ничего не подозревающий водитель такси.

Водитель такси довез денежные средства до назначенного места, где его ждал водитель другого такси, который в свою очередь привез денежные средства обвиняемому.

Аналогичным образом через несколько дней обвиняемый обманным путем похитил денежные средства у 83-летней жительницы района.

В ходе допросов вину в совершенных преступлениях он признал.

Суд с учетом позиции представителя прокуратуры района, счел ходатайство следственного органа обоснованным и поместил обвиняемого под домашний арест с запретом покидать место жительства за исключением проведения следственных действий и запретом использовать средства связи с сеть Интернет.

В настоящее время следственными органами отрабатывается причастность обвиняемого к совершению иных аналогичных преступлений.

Санкцией ч. 2 ст. 159 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 300 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо обязательными работами на срок до 480 час., либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового, либо лишением свободы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:09 12:29 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

Все новости