Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

09 Февраль 2021 года Кулундинским районным судом вынесен приговор в отношении двух граждан Республики Узбекистан

Кулундинским районным судом вынесен приговор в отношении двух граждан Республики Узбекистан, совершивших незаконное пересечение Государственной границы РФ при въезде в РФ иностранным гражданином, въезд которому в РФ заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством РФ, группой лиц по предварительному сговору.

Как установил суд, осужденные, после выдворения их за пределы РФ по решению суда за нарушения порядка пребывания на территории РФ в 2017 году, были уведомлены о запрете въезда в страну до октября 2026 года. Зная о наличии запрета, виновные, находясь на территории Республики Узбекистан, обратились в компетентные органы с целью получения новых документов с иными анкетными данными, что бы в последующем беспрепятственно въехать в Российскую Федерацию.

Реализуя задуманное, виновные, действуя группой лиц по предварительному сговору, получили новые паспорта с другими именами и фамилиями и, с целью незаконного пересечения государственной границы РФ, прибыли в пункт пропуска «Кулунда» ПУ ФСБ по Алтайскому краю. При прохождении паспортного контроля на границе РФ осужденные не сообщили сотрудникам ПУ ФСБ по Алтайскому краю о наличии у них запрета на въезд и незаконно пересекли границу РФ.

Осужденные вину в совершении преступления признали и просили суд назначить наказание не связанное с лишением свободы, однако суд, согласившись с позицией стороны обвинения, а также учитывая личности подсудимых, обстоятельства совершенного преступления, признал их виновными по ч.3 ст. 322 УК РФ и осудил каждого к 9 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:09 16:58 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""