Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

09 Февраль 2021 года Прокуратура города Севастополя доказала в суде вину двух наркосбытчиков

Согласившись с государственным обвинителем прокуратуры города Севастополя, Нахимовский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении мужчины 1986 года рождения и его сожительницы 1989 года рождения, переехавших в Севастополь из Новосибирска.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и ч. 1 ст. 228.3 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, в крупном размере).

Кроме того, мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Установлено, что злоумышленники систематически употребляли психотропное вещество амфетамин, а в 2019 году решили зарабатывать на его незаконном изготовлении и продаже.

С этой целью через сеть Интернет они приобрели прекурсоры, а также приспособления для химического синтеза и арендовали частное домовладение, проживая в котором, мужчина изготовил амфетамин и смесь наркотического средства – ДМА.

После этого злоумышленники расфасовали запрещенные вещества в небольшие пакетики для последующего сбыта через тайники, однако довести свой преступный умысел до конца не смогли, так как работники полиции задержали их и изъяли приготовленные для продажи наркотики в ходе личного досмотра, а также при обыске по месту проживания.

Кроме того, в доме мужчина хранил незаконно приобретенное им для личного употребления наркотическое средство мефедрон, которое также было изъято.

Расследование по уголовному делу проведено следственным управлением УМВД России по г. Севастополю.

По поддержанным прокуратурой ходатайствам следователя обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Согласившись с позицией государственного обвинителя суд назначил мужчине наказание в виде 8 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а женщине – 6 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:09 12:21 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь

Последние новости

Все новости