Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

09 Февраль 2021 года В Вуктыле местному жителю вынесен приговор за использование поддельного водительского удостоверения

Вуктыльский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 25-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях использования и использование поддельного официального документа). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Вуктыла.

По версии следствия, вуктылец, в силу психического заболевания имеющий препятствия для получения права на управление транспортным средством, решил обзавестись поддельным водительским удостоверением. В феврале 2020 года молодой человек в сети Интернет у неустановленного лица приобрел фальшивые права. Подделку он использовал до августа 2020 года, когда после ДТП с его участием предъявил купленный документ сотрудникам ГИБДД. При проверке прав по базе данных выяснилось, что удостоверение с таким номером выдавалось совсем другому гражданину, в связи с чем в отношении жителя Вуктыла было возбуждено и расследовано уголовное дело.

Свою причастность к совершенному деянию мужчина признал и активно способствовал органам расследования в раскрытии преступления.

Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы на срок 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Вуктылу СУ СКР по Республике Коми

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:09 10:36 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми