Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

09 Февраль 2021 года Красноярская природоохранная прокуратура приняла меры реагирования в отношении акционерного общества «Красноярскнефтепродукт»

Красноярская природоохранная прокуратура по информации СМИ о появлении масляных пятен на реке Енисей в районе Октябрьского моста г. Красноярска провела проверку соблюдения законодательства о природопользовании.

Установлено, что загрязнение связано с наличием ранее сформировавшегося очага загрязнения – двух линз, содержащих нефтепродукты, скопившихся, в том числе, под площадками нефтебазы АО «Красноярскнефтепродукт» в результате хозяйственной деятельности прошлых лет.

С 2007 года АО «Красноярскнефтепродукт» осуществляет извлечение нефтепродуктов из линз, находящихся под земельным участком нефтебазы, что оказывают негативное воздействие на водный объект.

Кроме того, Красноярским природоохранным прокурором выявлены нарушения природоохранного законодательства при проведении работ по ликвидации опасного производственного объекта «Площадка нефтебазы по хранению и перевалке нефти и нефтепродуктов» (филиал Центральный АО «Красноярскнефтепродукт»), вследствие чего зафиксирован факт разлива нефтепродуктов из частично демонтированных технологических трубопроводов на почву.

Прокуратура в организацию внесла представление, по постановлению прокурора общество привлечено к ответственности по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (порча земель).

Во исполнение требований прокурора АО «КНП» разработан план проведения работ по исследованию и рекультивации земельного участка нефтебазы по хранению и перевалке нефти и нефтепродуктов (филиал Центральный). Проводится запрос предложений в электронной форме № 089/20 «на право заключения договора на выполнение комплексных геофизических, инженерно-геологических и инженерно-экологических исследований земельного участка нефтебазы АО «КНП».

Кроме того, на рассмотрении в Железнодорожном суде г. Красноярска находится исковое заявление Красноярского природоохранного прокурора о возложении обязанностей на АО «КНП» провести комплексные географические, инженерно-геологические и инженерно-экологические исследования земельного участка нефтебазы, ликвидировать подпочвенное загрязнение в виде линзы свободных нефтепродуктов, расположенной в границах земельного участка АО «КНП», а также о взыскании суммы ущерба в размере более 500 тыс. руб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:09 15:22 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости