Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

09 Февраль 2021 года Коллегией из трех судей Онгудайского районного суда вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Онгудайского района, который осужден за незаконные приобретение и хранение конопли

Коллегией из трех судей Онгудайского районного суда 03.02.2021 рассмотрено уголовное дело в отношении 46-летнего местного жителя, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

В ходе судебного разбирательства установлено, что осужденный в октябре 2019 года в дневное время, находясь на территории своего домовладения, незаконно собрал части стеблей с листьями наркотикосодержащего растения – конопли общей массой более 250 грамм, которые спрятал на территории дома соседа, перекинув коноплю через забор.

Таким образом, с октября 2019 г. до 7 января 2020 г. незаконного собрал и хранил коноплю до момента обнаружения и изъятия сотрудниками полиции.

В ходе ознакомления с материалами уголовного дела, обвиняемым заявлено ходатайство о рассмотрении уголовного дела коллегией из трех судей федерального суда общей юрисдикции.

По результатам рассмотрения уголовного дела коллегия из трех судей пришла к выводу о виновности подсудимого и назначила наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:09 13:48 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай