Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

09 Февраль 2021 года Бывший руководитель Службы единого заказчика не смог обжаловать решение суда о взыскании полученных в качестве взятки 18,4 млн рублей

Судебная коллегия по гражданским делам Восьмого кассационного суда общей юрисдикции (г. Кемерово) в январе 2021 года рассмотрела кассационную жалобу бывшего руководителя государственного казенного учреждения «Служба единого заказчика» Забайкальского края Геннадия Литвинцева. на решение Железнодорожного районного суда г. Читы, согласно которому с него и Константина Выжлова по иску прокурора Забайкальского края солидарно взыскано 18,4 миллиона рублей, полученных в виде взяток.

Суд установил, что в 2013 году директор государственного учреждения, которое занималось размещением государственных заказов, создал совместно с главным инженером организованную преступную группу в целях получения на систематической основе взяток. В период с 2014 по 2016 гг. организованная преступная группа за заключение государственных контрактов не менее 8 раз требовала и получала от предпринимателей незаконные вознаграждения в качестве так называемых «откатов».

Всего ими получено взяток на сумму 18,4 млн рублей.

Кассационная инстанция отклонила доводы жалобы ответчика.

Ранее решение суда уже было исполнено, арестованные на счете Геннадия Литвинцева денежные средства обращены в доход государства.

Информацию предоставил старший прокурор отдела прокуратуры края Юрий Бегишев

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:09 15:49 (МСК)

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край