Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

09 Февраль 2021 года Прокуроры Забайкальского края в 2020 году провели антикоррупционную экспертизу 16,7 тыс. нормативных правовых актов

В 2020 году прокуроры в Забайкальском крае провели антикоррупционную экспертизу 16 683 нормативных правовых актов и 16 057 проектов нормативных правовых актов на наличие коррупциогенных факторов.

После прокурорского вмешательства коррупциогенные факторы исключены из каждого десятого нормативного правового акта, или из 1 615. Кроме того, такие факторы исключены из 411 проектов нормативных правовых актов. В этих целях прокуроры направили 65 требований, 1,6 тыс. протестов и 413 замечаний.

Наиболее частыми встречались такие коррупциогенные факторы, как нарушение компетенции органов государственной власти и местного самоуправления; завышенные требования к лицу, предъявляемые для реализации принадлежащего ему права; а также выборочное изменение объема прав.

К примеру, по требованию прокуратуры края исключены коррупциогенные факторы из административного регламента по предоставлению государственной услуги «Передача в собственность граждан занимаемых ими жилых помещений жилищного фонда Забайкальского края в порядке приватизации», поскольку регламентом устанавливалось завышенное требование к заявителю о предоставлении копий документов при личном обращении с их оригиналами, а также не был установлен срок уведомления заявителя о перенаправлении его жалобы, порядок перенаправления жалобы.

Наибольшее количество коррупциогенных факторов выявлено в сферах законодательства о правах, свободах и обязанностях человека и гражданина - (48%), бюджетного законодательства (10%), о государственной и муниципальной собственности (8,1%).

Информацию предоставила прокурор отдела прокуратуры края Евгения Софронова

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:09 15:32 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край