Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

09 Февраль 2021 года Органами прокуратуры Белгородской области на системной основе осуществляется прокурорский надзор в сфере противодействия незаконной организации игорной деятельности

Органами прокуратуры Белгородской области при проведении проверок принимаются меры по пресечению незаконной игорной деятельности, вскрыты факты несоблюдения требований ст. 5 Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты», запрещающей деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи.

Образовательными учреждениями не всегда принимались меры административного и организационного характера, а также технические, программно-аппаратные средства защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Например, по представлениям Старооскольского городского прокурора доступ к сайтам онлайн-казино в двух образовательных организациях ограничен, 4 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Выявлена организация и проведение неустановленными лицами незаконных азартных игр с использованием сети Интернет посредством терминалов под видом пунктов приема платежей в трёх магазинах, расположенных в г. Старый Оскол. В результате прокурорского вмешательства оборудование демонтировано.

Работа на данном направлении продолжена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:09 10:07 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область