Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

09 Февраль 2021 года Прокуратурой области подведены итоги реализации прокурорами полномочий в арбитражном процессе в 2020 году

В 2020 году прокуратурой Нижегородской области в Арбитражный суд Нижегородской области предъявлено более 130 исковых заявленийо признании недействительными сделок, совершенных органами местного самоуправления.

Указанные меры прокурорского реагирования направлены не только на приведение положений сделок в соответствие с требованиями закона,но и на защиту прав предпринимателей.

Так, земельным законодательством предусмотрено преимущественное право арендатора на заключение нового договора аренды земли сельскохозяйственного назначения, находящейся в государственнойили муниципальной собственности, без проведения торгов, при условии отсутствия нарушений при его использовании. Для этого арендатору необходимо подать соответствующее заявление до дня истечения срока действия ранее заключенного договора аренды земельного участка.

Вместе с тем проведенными прокуратурой проверками установлено, что органы местного самоуправления, пренебрегая требованиям закона,при заключении договоров аренды земли, ограничивали права арендаторов - индивидуальных предпринимателей, предусматривая меньший срок для подачи заявлений либо полный запрет на пролонгацию договорных отношений.

По выявленным фактам прокуратурой области подготовлены исковые заявления, материалы направлены в Арбитражный суд для рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:09 08:19 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область