Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

09 Февраль 2021 года Начальник управления по физической культуре и спорту администрации г. Салехарда привлечен к дисциплинарной ответственности за несоблюдение требований к служебному поведению

В декабре 2019 года в отношении главного инженера АО «Салехардэнерго» и депутата Городской Думы города Салехарда возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере.

При рассмотрении судом в январе 2020 года вопроса о продлении срока ареста обвиняемого, его адвокаты ходатайствовали об освобождении подзащитного из-под стражи и применении меры пресечения в виде личного поручительства.

Суду представлено письменное обязательство начальника управления по физической культуре и спорту администрации города о том, что он ручается за надлежащее поведение обвиняемого.

Указанными действиями муниципальный служащий вышел за пределы своей компетенции, грубо нарушил установленные требования к служебному поведению, выразил поддержку лицу, обвиняемому в особо тяжком коррупционном преступлении.

В этой связи прокурором города соответствующая информация направлена главе муниципального образования г. Салехарда.

По результатам ее рассмотрения муниципальный служащий главой администрации привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:09 09:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО