Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

09 Февраль 2021 года По инициативе Нижнеудинской межрайонной прокуратуры муниципальный заказчик привлечен к административной ответственности за нарушение порядка определения поставщика.

Нижнеудинской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок при заключении муниципального контракта с единственным поставщиком.

Установлено, что директором МКУ «Физкультурно-оздоровительный комплекс «Труд» трижды заключен контракт на выполнение строительных работ по реконструкции стадиона и здания физкультурно-оздоровительного комплекса, стоимостью свыше 250 млн рублей. Закупки осуществлены без проведения конкурентных процедур.

Заключая контракты напрямую с подрядчиком, директор учреждения руководствовалась п. 9 ч. 1 ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон № 44-ФЗ) – осуществление закупки у единственного поставщика в целях ликвидации чрезвычайной ситуации.

Вместе с тем, необходимость проведения работ по реконструкции объекта сама по себе не является чрезвычайной ситуацией, контракты заключены по истечении более одного года с момента возникновения обстоятельств непреодолимой силы – наводнения 2019 г.

Таким образом, обстоятельства заключения контрактов не соотносимы с обстоятельствами непреодолимой силы, чрезвычайной ситуацией, позволяющими осуществить закупку без проведения конкурентных процедур.

По фактам выявленных нарушений, межрайонной прокуратурой в отношении директора МКУ «Физкультурно-оздоровительный комплекс «Труд» возбуждено три дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя)

По итогам рассмотрения, контролирующим органом, дел об административных правонарушениях виновное должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 25 000 рублей за каждое правонарушение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:09 11:05 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область