Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

09 Февраль 2021 года В соответствии с заключением Бурятской транспортной прокуратуры судом в отношении гражданина Китая, подозреваемого в контрабанде леса, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Октябрьский районный суд г. Улан-Удэ в соответствии с заключением Бурятской транспортной прокуратуры удовлетворил ходатайство Бурятской таможни об избрании гражданину КНР, подозреваемому в контрабанде леса, меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, ранее Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой сообщалось, что по материалам проведенной Бурятской транспортной прокуратуры проверки исполнения законодательства в сфере оборота лесоматериалов в одном из пунктов приема и отгрузки древесины, расположенном в городе Улан-Удэ, возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 226.1 УК РФ.

Установлено, что гражданин Китайской Народной Республики, являясь одним из участников внешнеэкономической деятельности, осуществил поставки пиломатериалов в Китай объемом 291 куб.м. рыночной стоимостью 2,8 млн. рублей.

По факту контрабанды злоумышленнику грозит тюремный срок от семи до двенадцати лет со штрафом до одного миллиона рублей.

В настоящее время дознавателями устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также другие фигуранты уголовного дела, причастные данному преступлению.

Расследование уголовного дела находится на контроле Бурятской транспортной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:09 09:16 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ВС)

Последние новости

Все новости