Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

09 Февраль 2021 года В Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре подведены итоги работы в сфере уголовно-правовой статистики в 2020 году

Работа Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры по реализации полномочий в сфере правой статистики в 2020 году была направлена на пресечение искажений статистических данных о состоянии преступности и результатах борьбы с ней, а также подготовку к началу опытной эксплуатации специального программного обеспечения государственной автоматизированной системы правовой статистики.

В этих целях профильным отделом ВСТП проводились ежемесячные проверки предварительных срезов баз данных и сведений государственной статистической отчетности, правильности применения информационными центрами алгоритмов до направления отчетов в ФКУ ГИАЦ МВД РФ.

Отделом правовой статистики и защиты информации внедрена и используется возможность просчета показателей федеральной формы статистического наблюдения №4-ЕГС по всем правоохранительным органам, поднадзорным ВСТП. На постоянной основе прорабатываются дополнительные условия форматно-логического контроля по отдельным видам преступлений, позволяющие минимизировать искажения социально-криминологических характеристик преступлений и лиц, их совершивших.

Данная практика позволила значительно сократить количество допущенных нарушений (на 15%).

Работниками аппарата и прокурорами выявлено 5832 нарушения (в 2019 г. – 6845), из них 5348 – при учете преступлений (6365), 413 – при формировании отчетов по формам федерального статистического наблюдения №№ 1-Е, 1-ЕМ, 2-Е (480).

Отделом правовой статистики и защиты информации прокуратуры выявлено 2328 нарушения (2894), прокурорами – 3504 (3951).

По выявленным нарушениям аппаратом и транспортными прокурорами принято 240 мер прокурорского реагирования (264), к дисциплинарной ответственности привлечено 333 должностных лица (348), в том числе 54 руководителя (60).

Профильное подразделение уделяет значительное внимание повышению профессиональных навыков работников прокуратур на данном направлении. С этой целью на места направлено 21 информационное письмо об организации работы по обеспечению достоверности статистической отчетности.

Принятыми мерами удалось исключить факты фальсификации документов первичного учета, обеспечить планомерность сокращения остатка приостановленных уголовных дел, своевременность поступления карточек формы 6 из судов.

В рамках подготовки к началу опытной эксплуатации СПО ГАС ПС аппаратом и транспортными прокурорами реализован комплекс мер, направленных на обеспечение соблюдения требований законодательства и организационно-распорядительных документов Генерального прокурора РФ в сфере государственного статистического учета.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:09 09:10 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ВС)

Последние новости

Все новости