Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

08 Февраль 2021 года Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве при получении субсидий на сумму более 131 млн рублей

Прокуратура г. Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих местных жителей. В зависимости от роли и степени участия в совершенных деяниях они обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые в период с октября 2014 г. по июль 2017 г. от имени подконтрольной организации заключили с Министерством промышленности и торговли РФ договоры о предоставлении субсидий в рамках реализации комплексных инвестиционных проектов. Благодаря этому они получили денежные средства из бюджета РФ, в том числе за фактически невыполненные работы на сумму более 131 млн рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

В дальнейшем свыше 23 млн рублей были ими легализованы путем якобы внесения вклада в уставной капитал используемой обвиняемыми организацией.

После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Куйбышевский районный суд.

​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:08 18:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург