Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

08 Февраль 2021 года В Брянске вынесен приговор по уголовному делу в отношении приемной матери, которая жестоко обращалась с ребенком

Бежицкий районный суд г. Брянска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 45-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что в период с марта 2017 г. по май 2020 г. женщина содержала приемную дочь 2012 года рождения в условиях, не пригодных для проживания. Девочка находилась в одной из комнат дома, ребенок не выходил на прогулки, несовершеннолетней давали небольшие порции однообразной еды. Также приемная мать уклонялась от посещения медицинских учреждений для оказания малолетней необходимой квалифицированной помощи, что способствовало обострению заболеваний ребенка. В результате указанных действий девочке причинен тяжкий вред здоровью.

Кроме того, женщина, обманув сотрудников комитета по делам молодежи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации, получила со счета приемной дочери более 38 тыс. рублей. Для этого злоумышленница сообщила недостоверную информацию о том, что якобы собирается приобрести коляску, качели и велосипед, однако потратила денежные средства на личные нужды.

Суд согласился с мнением государственного обвинения о виновности приемной матери и назначил ей наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, и дополнительное наказание в виде 2 лет лишения права заниматься деятельностью по воспитанию приемных детей.

Также удовлетворен гражданский иск представителя потерпевшей о взыскании в пользу девочки морального вреда на сумму 500 тыс. рублей, а также материального ущерба на сумму более 38 тыс.рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:08 16:58 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости