Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

08 Февраль 2021 года Житель Беломорского района признан виновным в совершении вымогательства и кражи

Прокуратура Беломорского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества, совершенное с применением насилия), пунктами «в», «г» части 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, из одежды, находящейся при потерпевшем).

Судом установлено, что в ноябре 2019 года в одном из поселков Беломорского района подсудимый распивал спиртные в гостях у знакомого, там же находился потерпевший. Подсудимый прошел в комнату, в которой спал потерпевший, ударами по лицу разбудил его и стал требовать у него денежные средства под надуманным предлогом – в счет погашения несуществующего долга. Потерпевший отказался выполнить требования вымогателя, тогда подсудимый вытащил деньги из кармана одежды потерпевшего и вышел из комнаты. Далее, находясь в кухне квартиры, в присутствии иных лиц подсудимый вновь стал вымогать деньги у потерпевшего, нанося при этом ему удары по голове. Потерпевшему, который опасался за свои жизнь и здоровье, удалось покинуть данную квартиру под предлогом того, что ему необходимо сходить домой за деньгами. Когда потерпевший не вернулся в квартиру, где его ждал подсудимый, последний отправился домой к потерпевшему, где продолжил наносить ему удары и вымогать деньги, однако узнав, что о его противоправных действиях сообщено в полицию, прекратил свои действия и покинул квартиру.

В судебном заседании вину в совершении преступлений подсудимый признал, раскаялся в содеянном.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении обоих преступлений.

При решении вопроса о виде и размере наказания судом учтены данные о личности подсудимого, который ранее неоднократно судим, указанные преступления, одно из которых относится к категории тяжких, совершил в условиях рецидива и в период отбывания условного осуждения по предыдущему приговору, по месту жительства характеризуется посредственно.

Приговором суда за совершение двух преступлений гражданину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Подсудимый взят под стражу в зале суда.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:08 14:18 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости