Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

08 Февраль 2021 года Суд удовлетворил требования прокуратуры Южского района об организации надлежащего водоотведения в п. Талицы.

Ранее сообщалось, что прокурорской проверкой выявлены нарушения в деятельности администрации Южского муниципального района.

Установлено, что на территории с. Талицы Талицко-Мугреевского сельского поселения имеется централизованное водоотведение. При этом канализационные сети водоотведения, являющиеся муниципальной собственностью района, переданы на праве хозяйственного ведения МУП «ЖКХ Талицкий».

Однако названному предприятию не передано муниципальное имущество, позволяющее производить транспортировку и очистку принятых от потребителей сточных вод, что приводит к ненадлежащему осуществлению деятельности по водоотведению. Кроме того, очистные сооружения требуют капитального ремонта.

По итогам проверки прокуратурой района в Палехский районный суд направлено исковое заявление к администрации Южского муниципального района о понуждении организовать надлежащее водоотведение на территории Талицко-Мугреевского сельского поселения.

Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

В законную силу судебное решение не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:08 14:11 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""