Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

08 Февраль 2021 года Во Владимирской области вынесен приговор бывшему главному врачу Областной клинической больницы, осужденной за совершение коррупционных преступлений

Октябрьским районным судом города Владимира вынесен приговор бывшему главному врачу Областной клинической больницы Б. Она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взяток в крупном размере).

Следствием установлено, что с августа 2018 года по октябрь 2019 года Б., используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, в нарушение антимонопольного законодательства и законодательства о закупках товаров для государственных нужд, обеспечила победу конкретной коммерческой фирмы в электронном аукционе на поставку в названное лечебное учреждение в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» дорогостоящего компьютерного томографа стоимостью свыше 72 млн рублей.

За устранение потенциальных конкурентов и создание других благоприятных условий, позволивших недобросовестным предпринимателям завысить (по сравнению с реальной рыночной) стоимость медицинского оборудования, она в конце августа получила незаконное денежное вознаграждение в размере 950 тыс. рублей.

того, в июле 2019 года Б. от тех же самых представителей юридических лиц получила взятку в сумме 500 тыс. рублей за обеспечение их победы в торгах на поставку электрокардиостимуляторов и расходных материалов для отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Областной клинической больницы.

Вину в совершении инкриминируемых преступлений обвиняемая признала в полном объеме.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил Б. наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом с размере 2 млн рублей и с лишением права занимать должности, связанные с исполнением административно-хозяйственных и распорядительных функций в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, сроком на 3 года.

Уголовное дело в отношении руководителей коммерческих фирм по факту хищения мошенническим путем бюджетных денежных средств расследованием не завершено.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:08 13:10 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область