Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

08 Февраль 2021 года В 2020 году в органы прокуратуры области поступило свыше 20 тысяч обращений граждан

В 2020 году в органы прокуратуры области поступило более 21,8 тыс. обращений граждан, из которых по существу разрешено свыше 10,7 тыс. обращений. По результатам проверки удовлетворено более 3 тыс. жалоб или 27,9 % от общего числа разрешенных.

Всего по удовлетворенным жалобам прокурорами выявлено более 3,8 тыс. нарушений закона, с целью восстановления прав граждан принесено 35 протестов, внесено более 1,1 тыс. представлений, в суды направлено более 2 тыс. исков, возбуждено 142 дела об административных правонарушениях, 19 должностным лицам объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона, по материалам прокурорских проверок возбуждено 7 уголовных дел.

Чаще всего граждане обращались с жалобами на нарушения трудовых прав, законодательства в сферах ЖКХ, охраны окружающей среды, а также на действия и решения органов следствия и дознания.

Так, прокуратура Окуловского района провела проверку по обращению работников ООО «Экосервис» по факту задолженности по зарплате перед 96 работниками за март-июнь 2020 года на сумму более 1,5 млн рублей. По результатам проверки на основании материалов прокуратуры в отношении юридического лица и директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

Кроме того, в отношении генерального директора возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), которое прекращено за деятельным раскаянием, задолженность по заработной плате погашена полностью.

В 2020 году органами прокуратуры в сфере исполнения законодательства об обращениях граждан выявлено более 200 нарушений закона. С целью устранения которых внесено 126 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 90 виновных лиц.

На личном приеме работниками прокуратуры принято более 7 тыс. посетителей, в том числе лично прокурорами и их заместителями более 3 тыс. граждан.

Всего в ходе выездных приемов прокурорами принято более 1,3 тыс. граждан.

В рамках работы Мобильной приемной прокурора области, в том числе посредством видеоконференцсвязи, сотрудники прокуратуры в 2020 году приняли 154 гражданина в 18 районах области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:08 10:37 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

21 Апрель 2021 года Алиментный долг погашен
Все новости