Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

08 Февраль 2021 года В Красноярском крае вынесен приговор по уголовному делу о даче взятки оперуполномоченному УФСБ России по краю

Железнодорожный районный суд г. Красноярска вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя краевого государственного автономного учреждения социального обслуживания «Маганский психоневрологический интернат». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

В суде установлено, что экс-руководитель учреждения в 2019 г. передал 2 млн рублей сотруднику УФСБ России по краю за непроводение и ненадлежащее фиксирование результатов оперативно-розыскных мероприятий в отношении него самого и бывшего министра социальной политики края. О предлагаемой взятке оперуполномоченный сообщил руководству. Передача денежных средств происходила в рамках оперативного мероприятия.

Суд назначил злоумышленнику наказание в виде штрафа в размере 1, 9 млн рублей с лишением права занимать руководящие должности на государственной службе, в органах местного самоуправления сроком на 5 лет. Сумма вятки взыскана с подсудимого в доход государства, на его имущество наложен арест.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело в отношении бывшего министра социальной политики края в настоящее время рассматривается в Центральном районном суде г. Красноярска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:08 16:43 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости