Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

08 Февраль 2021 года В Нижнеингашском районе вынесен приговор по уголовному делу в отношении главы муниципалитета о халатности

Нижнеингашский районный суд Красноярского края вынес приговор в отношении главы Тиличетского сельсовета Нижнеингашского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

Судом установлено, что подсудимый с момента назначения на должность не организовал создание местной системы оповещения населения в условиях угрозы возникновения чрезвычайных происшествий. При наличии пожароопасной ситуации он не установил особый противопожарный режим, не предусмотрел принятие дополнительных мер, препятствующих возникновению пожаров.

Вследствие преступного бездействия должностного лица возникшее 24 мая 2017 г. возгорание отходов лесопереработки привело к пожарам, в результате которых погиб один человек, уничтожены дома и имущество жителей поселка, а также объекты социальной инфраструктуры. Причиненный преступлением ущерб превысил 13,5 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:08 16:42 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""