Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

08 Февраль 2021 года В Лискинском районе будут судить пьяного водителя за попытку подкупа сотрудников ГИБДД

Лискинский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие).

По версии следствия, в октябре 2020 года мужчина управлял автомобилем «ВАЗ 2107» в состоянии опьянения. В селе Н. Икорец он был остановлен сотрудниками ГИБДД. С целью избежать привлечения к административной ответственности водитель предложил взятку инспекторам в размере 20 тысяч рублей. Полицейские от взятки отказались и предупредили нарушителя, что дача взятки должностному лицу является преступлением и влечет уголовную ответственность. Однако водитель продолжил свои незаконные действия и положил в качестве взятки денежные средства на полку служебного автомобиля. Сотрудники ГИБДД сообщили о совершении коррупционного преступления в отдел МВД России по Лискинскому району.

Уголовное дело направлено в Лискинский районный суд для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной ст. предусмотрено максимальное наказание до 8 лет лишения свободы.

Помимо этого, ранее постановлением мирового суда водитель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1,5 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:08 12:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область