Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

08 Февраль 2021 года По поступившему обращению приняты меры по защите прав медицинского работника на получение единовременной компенсационной выплаты

Прокуратура области провела проверку по обращению местной жительницы на отказ регионального управления здравоохранения правительства ЕАО в 2019-2020 гг. в предоставлении ей единовременной компенсационной выплаты как медицинскому работнику, прибывшему на работу в сельскую местность.

Как установлено, заявительница на основании трудового договора в 2019 году была принята на работу на должность врача-терапевта участкового поликлиники ОГБУЗ «Ленинская центральная районная больница» по квалификации врач-лечебник по специальности «лечебное дело», 4 квалификационный уровень по профессиональным квалификационным группам «Врачи и провизоры».

Женщина обратилась в управление здравоохранения с заявлением о получении единовременной компенсационной выплаты.

Однако ей было отказано на основании того, что должность заявительницы отсутствует в перечне вакантных должностей медицинских работников в медицинских организациях и их структурных подразделениях, при замещении которых осуществляются единовременные компенсационные выплаты.

Между тем, должность врача-терапевта участкового в ОГБУЗ «Ленинская центральная районная больница» была включена в Перечень вакантных должностей медицинских работников в медицинских организациях и их структурных подразделениях, при замещении которых осуществляются единовременные компенсационные выплаты в 2019 году (программный реестр должностей), утвержденный приказом Управления от 23.04.2019.

При таких обстоятельствах отказ Управления в предоставлении медицинскому работнику единовременной компенсационной выплаты является неправомерным.

В этой связи, прокуратурой области в адрес и.о. начальника управления здравоохранения правительства ЕАО внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, а также потребовано принять меры по выплате положенной заявительнице компенсации.

Результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:08 18:13 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область