Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

08 Февраль 2021 года Находкинской транспортной прокуратурой пресечено свыше 100 нарушений экологических требований при перевалке пылящих грузов в морских портах

Находкинской транспортной прокуратурой в 2020 году выявлено и пресечено более 100 нарушений законодательства об охране окружающей среды в деятельности стивидорных компаний при перевалке пылящих грузов в морских портах.

Как правило стивидорными компаниями не принимались меры к охране водных объектов от загрязнения, нарушались технологии перевалки и хранения угля, что способствовало распространению пыли за пределы производственных площадок.

Например, в нарушение требований законодательства об охране окружающей среды и документации, получившей положительное заключение государственной экологической экспертизы, акционерным обществом «Дальмормонтаж», при осуществлении хозяйственной деятельности на складе с углем, использовались конвейерные линии, не укрытые защитными кожухами, что увеличивало негативное воздействие на состояние окружающей среды и санитарно-эпидемиологическое благополучие населения Находкинского городского округа.

Транспортный прокурор руководителю стивидорной компании внес представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, закуплены и установлены защитные укрытия. Также по постановлениям прокурора данное предприятие и его должностное лицо Дальневосточным межрегиональным управлением Росприроднадзора привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.4 КоАП РФ (осуществление деятельности, не соответствующей документации, которая получила положительное заключение государственной экологической экспертизы) в виде штрафов.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности обществ с ограниченной ответственностью «Восточно-Уральский терминал» и «Стивидорная компания «Малый порт». Внесены меры реагирования, виновные юридические и должностные лица привлечены к административной ответственности, в суд направлены иски о понуждении данных организаций произвести укрытие конвейерных линий перегрузочного оборудования. Исковые заявления находятся на рассмотрении.

Всего с целью устранения нарушений прокурором внесено 27 представлений, к административной ответственности привлечено 34 лица, в суд направлено 2 исковых заявления.

Надзорная деятельность в данном направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:08 16:18 (МСК)

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""