Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

08 Февраль 2021 года О защите мерами прокурорского реагирования прав участников экономической деятельности

Органами прокуратуры республики ведется системная работа по защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

Особое внимание уделяется пресечению фактов создания органами власти административных барьеров, ущемления законных интересов предпринимателей.

Прокурорскими проверками охвачены вопросы своевременной оплаты органами власти региона и подведомственными им учреждениями исполненных государственных и муниципальных контрактов, законности принимаемых нормативных актов, соблюдения прав представителей бизнес-сообщества при осуществлении государственного и муниципального контроля.

В минувшем году по итогам прокурорских проверок выявлено около 600 нарушений законов в указанной сфере. С целью их устранения внесено 133 представления, к дисциплинарной ответственности привлечено 41 лицо, принесено 73 протеста, в суд направлено 12 исков.

По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 148 должностных лиц.

В целях снижения административного давления на бизнес прокурорами обеспечивалось соблюдение требований закона к организации внеплановых выездных проверок. В прокуратуру республики от контролирующих органов поступило 546 заявлений о согласовании их проведения. В 112 случаях приняты решения об отказе в таком согласовании в связи с отсутствием установленных законом оснований для организации проверочных мероприятий.

За несоблюдение должностными лицами требований законодательства о государственном и муниципальном контроле по постановлениям прокуроров к административной ответственности по ч.ч. 1, 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами контролирующих органов требований законодательства о государственном и муниципальном контроле) привлечено 40 должностных лиц.

По результатам надзорных мероприятий общая задолженность органов исполнительной власти республики по государственным контрактам снижена на 413,5 млн рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:08 08:14 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости