Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

08 Февраль 2021 года По требованию прокурора Кетовского района работодатель оштрафован на 20 тысяч рублей за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего

Проверкой, проведенной прокуратурой Кетовского района установлено, что директор общества с ограниченной ответственностью, заключая трудовой договор с бывшим государственным служащим, не уведомил предыдущего работодателя УФССП по Курганской области о приеме его на работу, хотя ранее занимаемая работником должность относилась к категории должностей государственной службы, замещение которых связано с коррупционными рисками.

Между тем в соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, ранее работавшим на определенной должности государственной службы, обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора по месту прежней работы бывшего государственного служащего.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении должностного лица – генерального директора возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Мировым судом должностному лицу назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:08 10:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область