Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

08 Февраль 2021 года Благодаря вмешательству прокурора восстановлено право гражданина на обращение за установлением инвалидности

В декабре прошлого года в органы прокуратуры обратилась жительница региона в связи с отказом учреждения медико-социальной экспертизы в приеме документов для установления инвалидности.

Елизовская городская прокуратура провела проверку по обращению.

Установлено, что в ноябре 2020 года 70-летней жительнице края в Елизовском филиале Главного бюро медико-социальной экспертизы по Камчатскому краю отказано в принятии пакета документов для проведения освидетельствования по причине нахождения заявителя за пределами Камчатского края.

Решение экспертного учреждения не соответствовало законодательству о социальной защите инвалидов, поскольку граждане вправе обращаться за проведением медико-социальной экспертизы в бюро по месту жительства, а заявитель зарегистрирована и проживает в Камчатском крае. Нахождение гражданина на лечении в другом регионе на дату подачи заявления за установлением инвалидности не могло служить основанием для отказа в принятии документов.

По представлению Елизовского городского прокурора Главным бюро медико-социальной экспертизы по Камчатскому краю отказ признан незаконным, за ненадлежащую работу два должностных лица учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Право гражданина восстановлено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:08 17:25 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край