Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

08 Февраль 2021 года прокурор потребовал от работодателя принять на работу гражданина, осужденного к наказанию в виде исправительных работ

Прокуратурой города Котовска проведена проверка соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности юридического лица – ООО «Вкусняшка».

Осужденные, не имеющие основного места работы, должны отбывать наказание в виде исправительных работ в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.

Постановлением администрации города Котовска от 09.11.2016 №2094 утвержден перечень таких организаций и количество рабочих мест для данной категории граждан, в который вошло и ООО «Вкусняшка».

28.12.2020 территориальным подразделением ФКУ УИИ УФСИН России по Тамбовской области осужденному было выдано предписание для трудоустройства в организацию, которая включена в вышеуказанный Перечень.

Однако, в нарушение норм действующего законодательства в приеме на работу осужденному необоснованно было отказано, по причине того, что он не явился в установленное время.

Прокурором города в ООО «Вкусняшка» внесено представление.

Прокуратура города Котовска

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:08 07:19 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область