Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

08 Февраль 2021 года Прокуратура Боградского района отстаивает интересы несовершеннолетнего ребенка при уклонении законных представителей от исполнения родительских обязанностей

В силу части 3 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение, в том числе по делам о лишении родительских прав.

В соответствии с указанной нормой закона прокуратурой Боградского принято участие в рассмотрении гражданского дела о лишении родительских прав законных представителей несовершеннолетнего ребенка. Поводом для обращения органа опеки в суд послужило злостное неисполнение родителями своих обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка. В судебном заседании установлено, что на протяжении длительного периода времени ответчики не интересуются судьбой ребенка, уклоняются от воспитания, материальной помощи на содержание ребенка не оказывают.

Участвующий в деле прокурор, проанализировав собранные по делу доказательства, дал заключение о том, что лишение родительских прав будет способствовать интересам ребенка, поскольку собраны достаточные доказательства для применения исключительной меры семейно-правовой ответственности.

Боградским районным судом принято решение о лишении родительских прав родителей и взыскании с них алиментов, ребенок передан на воспитание и содержание его опекуну (бабушке). Решение суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:08 09:34 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия