Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

04 Февраль 2021 года Житель Мучкапского района предстанет перед судом за кражу велосипеда.

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту кражи велосипеда у жительницы района заместителем прокурора Мучкапского района отменено как незаконное.

Подозреваемым в краже велосипеда является знакомый потерпевшей, который решил забрать велосипед с целью взыскания с нее денежного долга вопреки установленному законом порядку.

Орган дознания мотивировал отказ в возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 330 УК РФ, из-за отсутствия причиненного существенного вреда.

Вместе с тем потерпевшая сообщила, что причиненный действиями причиненный вред для нее является значительным, мотивировала это небольшим размером пенсии, необходимостью несения расходов на содержание дома, приобретением лекарств, которые она вынуждена применять постоянно, а также тем, что велосипед ей был необходим для посещения больницы и магазинов, где она приобретала продукты питания.

Прокурор усмотрел в действиях правонарушителя признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 330 УК РФ, то есть самоуправство, и потребовал от правоохранительных органов принять законное решение.

Указания прокурора выполнены органом дознания, возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время направлено в суд для рассмотрения.

Прокуратура Мучкапского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:04 07:02 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""