Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

09 Сентябрь 2014 года Прокурор города Черняховска потребовал от работодателей устранить нарушения законодательства в области охраны труда

Прокуратура города Черняховска проверила соблюдение работодателями требований законодательства в области охраны труда.

Проверкой выявлено, что ООО «Аксамит-плюс», ООО «Чистота», МБУ «Служба заказчика-застройщика», МБУ «Городской спортивно-туристический комплекс «Стадион Прогресс», МУП «Черняховская служба быта» вопреки положениям Трудового кодекса РФ не обеспечивают своих работников необходимыми средствами индивидуальной защиты, не проводят специальную оценку условий труда, не уделяют внимание обучению работников правилам охраны труда, а также не создали комитеты (комиссии) по охране труда.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурор города Черняховска указанным работодателям внес представления. По требованию прокурора лица, ответственные за исполнение в организациях и на предприятиях законодательства в области охраны труда, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по требованию прокурора города руководители ООО «Аксамит-плюс», ООО «Чистота», МБУ «Городской спортивно-туристический комплекс «Стадион Прогресс», МУП «Черняховская служба быта», а также юридические лица - ООО «Чистота», МБУ «Городской спортивно-туристический комплекс «Стадион Прогресс», МУП «Черняховская служба быта» привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:09 18:29 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область