Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

01 Февраль 2021 года Прокуратурой края взяты на контроль уголовные дела, возбужденные в отношении трех местных жителей за противоправные действия во время несанкционированного массового мероприятия 23.01.2021

Сегодня, 01.02.2021, прокуратурой края поддержаны ходатайства ГУ МВД России по Красноярскому краю, ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия об избрании двум местным жителям меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении одного из них 29.01.2021 было возбуждено уголовное дело по ст. 212.1 УК РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, совершенного неоднократно).

В ходе следствия установлено, что 23.01.2021 мужчина в дневное время суток нарушил установленный порядок проведения митинга, приняв участие в несанкционированном митинге на территории Центрального района г. Красноярска. При этом ранее он уже неоднократно привлекался к административной ответственности по ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

В отношении второго мужчины 30.01.2021 возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). По версии следствия, он, находясь 23.01.2021 возле здания администрации г. Красноярска, бросил бутылку с замороженной жидкостью в сотрудника ГУ МВД России по краю, одетого в форменное обмундирование.

В настоящее время также рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу жителю п. Емельяново, задержанного следственным органом в связи с распылением перцового баллончика сотруднику полицию в лицо на митинге 23.01.2021. В отношении него также возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ.

Расследование уголовных дел и привлечение виновных лиц к уголовной ответственности за совершение противоправных деяний на несанкционированном массовом мероприятии 23.01.2021 поставлено на контроль прокурора края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:01 17:44 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 212 УК РФ Массовые беспорядки, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

21 Апрель 2021 года Алиментный долг погашен
Все новости