Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

01 Февраль 2021 года Прокуратурой Олонецкого района приняты меры к возмещению ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам

Прокуратура Олонецкого района провела проверку соблюдения природоохранного законодательства, в ходе которой установлено, что житель г. Олонца, используя земельный участок, расположенный на мысе имеющего особо ценное рыбохозяйственное значение озера Кюлюярви, незаконно выполнил планировку территории с последующей отсыпкой земельного участка и прилегающей к нему береговой полосы озера привозным грунтом и размещением на ней и на самом участке отвалов размываемых грунтов; произвел отсыпку песчаной смесью непосредственно в водоем с изменением его дна и береговой полосы, провел установку дренажной системы, состоящей из двух приемных колодцев с выпусками дренажных труб непосредственно в водный объект, чем причинил ущерб окружающей среде.

В целях возмещения причиненного государству ущерба прокурором района мировому судье направлено соответствующее исковое заявление.

Исковое заявление прокурора о возмещении причиненного водным биоресурсам ущерба рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время причиненный ущерб полностью возмещен.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:01 16:02 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия