Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

29 Январь 2021 года В прокуратуре области состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры области

Сегодня, 29 января 2021 года, в прокуратуре области состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры области по подведению итогов работы органов прокуратуры области по укреплению законности и правоорядка в 2020 году и задачах на 2021 год.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника Управления Генеральной прокуратуры РФ по Северо-Западному федеральному округу Борис Новиков, руководство и аппарат облпрокуратуры, городские, межрайонные, районные и специализированные прокуроры.

С основным докладом по вопросу повестки дня выступил заместитель прокурора области Игорь Даниленко, который отметил, что прошедший год ознаменовался охватившей страну и мир пандемией, что внесло существенные коррективы в работу органов прокуратуры области, потребовало принятия дополнительных мер, в том числе в тесном взаимодействии с правоохранительными органами, органами государственной власти, общественными институтами и бизнес-сообществом.

В сложившейся ситуации основной задачей прокуроров стала защита прав и законных интересов граждан.

В целом в сфере исполнения законов, защиты прав и свобод человека и гражданина органами прокуратуры области пресечено почти 26 тыс. нарушений закона, с целью их устранения внесено более 6000 представлений, по инициативе прокуроров к административной и дисциплинарной ответственности привлечено свыше 5300 лиц, оспорено 2549 правовых актов, о недопустимости нарушения закона предостережено 278 лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждено 108 уголовных дел.

Особое внимание в условиях распространения новой коронавирусной инфекции уделялось надзору за исполнением законодательства в сфере здравоохранения, где выявлено свыше 800 нарушений закона.

Выявлены факты ненадлежащего обеспечения граждан лекарственными средствами, недостаточного оснащении медицинских кабинетов и автомобилей, нарушений сроков ожидания скорой медицинской помощи, кадрового дефицита, а также несвоевременного осуществления медицинским работникам стимулирующих выплат в условиях работы с новой коронавирусной инфекцией.

В рамках превентивной работы прокурорами с целью защиты нарушенных прав внесено 376 представлений, в суды предъявлено 190 исковых заявлений, по 186 из которых требования прокурора уже удовлетворены.

Выявлялись нарушения и в деятельности контролирующих органов. Так, при проверке Государственной инспекции труда в Вологодской области выявлено более 60 нарушений закона.

Принятыми мерами удалось добиться погашения задолженности на общую сумму свыше 82 млн рублней.

С докладами по вопросам повестки дня выступили работники аппарата прокуратуры области.

Прокурор области Александр Гринев отметил, что в 2021 году повышенное внимание должно быть уделено раскрываемости преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, повышению эффективности деятельности по возмещению ущерба, причиненного преступлениями, противодействию коррупционным преступлениям.

Заместитель начальника Управления Генеральной прокуратуры РФ по Северо-Западному федеральному округу Борис Новиков подвел итоги расширенного заседания коллегии прокуратуры области и обозначил ряд задач по повышению эффективности работы надзорного ведомства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:29 18:10 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости