Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

01 Февраль 2021 года В Балаково перед судом предстанет участник организованной группы, сбывавший наркотические средства

Прокуратура Саратовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении члена организованной преступной группы в возрасте 36 лет. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 2 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), в том числе совершенный организованной группой, в значительном и крупном размерах, посредством использования других лиц, не подлежащих уголовной ответственности в силу возраста). Также ей предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления, путем обещаний и иным способом, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, родителем, с применением насилия).

По версии следствия, в ноябре 2019 года жительница города Балаково вошла в организованную группу, специализировавшуюся на бесконтактном сбыте наркотических средств и психотропных веществ. Роли в группе распределялись таким образом, что один участник группы занимался получением крупных партий наркотиков, которые как лично, так и через тайниковые закладки передавал подельникам, а те в свою очередь выполняли роли «фасовщиков» и «закладчиков», то есть лиц, осуществлявших тайниковые закладки с розничными дозами наркотиков. Тайниковые закладки производились в малолюдных местах г. Саратова и области, после чего их координаты отправлялись лидеру ОПГ, который продавал их потребителям наркотиков.

Кроме того, в целях увеличения рынка сбыта наркотических средств жительница города Балаково, желая охватить больший объем сбываемых наркотических средств и, как следствие, повысить незаконных доход, путем уговора и применения насилия вовлекла в совершение вышеуказанных преступлений свою несовершеннолетнюю дочь.

В марте 2020 года, несмотря на детальную организацию совместной деятельности и принятые меры конспирации, деятельность организованной группы была пресечена правоохранительными органами.

Из незаконного оборота было изъято более 90 грамм синтетических наркотиков.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Балаковский районный суд для рассмотрения по существу.

​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:01 16:24 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""