Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

01 Февраль 2021 года Прокурор области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Светлинского района

Прокурор области Руслан Медведев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Светлинского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег и незаконного оказания услуг имущественного характера в значительном и крупном размерах).

По версии следствия, в апреле-мае 2020 года обвиняемый получил от представителя коммерческого предприятия взятку в сумме 400 тыс. рублей за общее покровительство и попустительство по службе и предоставление преференций при решении вопроса о заключении муниципального контракта на благоустройство общественной территории в рамках национального проекта.

В 2017 и 2020 годах этот же предприниматель за счет собственных средств осуществлял ремонт и техническое обслуживание личного автотранспорта обвиняемого, а также поставку ему строительных материалов. Размер незаконно полученного таким способом вознаграждения составил около 55 тыс. рублей.

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в Ясненский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:01 17:28 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости