Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Транспортная прокуратура (У)

01 Февраль 2021 года По требованию транспортного прокурора суд взыскал с бывшего руководителя дистанции электроснабжения более 600 тыс рублей в доход государства

Ленинским районным судом г. Тюмени рассмотрено исковое заявление Тюменского транспортного прокурора о признании сделки недействительной и взыскании с бывшего начальника Тюменской дистанции электроснабжения структурного подразделения ОАО «РЖД» в доход РФ денежных средств в сумме более 600 тыс рублей.

Основанием для обращения прокурора с иском в суд явились результаты рассмотрения судом уголовного дела в отношении ответчика, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ, и трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение коммерческого подкупа и взяток), в ходе которых установлено, что работник предприятия транспорта в период с ноября 2013 года по октябрь 2016 года незаконно получил от представителя коммерческой организации денежные средства за помощь в организации «технологических окон» и предоставления подчиненных ему работников для выполнения комплекса работ в интересах коммерческой организации.

В целях исполнения решения суда и обеспечения исковых требований по ходатайству прокурора судом наложен арест на имущество, принадлежащее ответчику.

Исполнение решения суда находится на контроле прокурора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Уральской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:01 16:34 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Транспортная прокуратура (У)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (У)

Последние новости

Все новости