Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

01 Февраль 2021 года Саянской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка в поднадзорном учреждении

Саянской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в январе 2021 года при проведении проверки в ФКУ КП-22 ГУФСИН России по Иркутской области были выявлены нарушения законодательства в сфере материально - бытового обеспечения лиц, отбывающих наказание в исправительном учреждении, соблюдения предусмотренного ст. 82 УИК РФ режима отбывания наказания, порядка привлечения осужденных к труду.

Так, надзирающим прокурором выявлены факты отсутствия ночного освещения в нескольких камерах штрафного изолятора, курения осужденных в не установленных для этого местах, хранения осуждёнными запрещенных предметов и веществ (туалетной воды, лекарственных средств на спиртовой основе, наушников от мобильного телефона), занавешивания своих спальных мест.

Кроме того, установлены нарушения требований ст. 104 УИК РФ, ст. 212 Трудового кодекса РФ при привлечении к труду в качестве кочегара осужденного, не прошедшего обязательного обучения, в том числе по охране труда.

По выявленным нарушениям в адрес начальника ФКУ КП-22 внесено представление, которое в настоящее время находятся на рассмотрении, на незаконный приказ начальника учреждения о трудоустройстве осуждённого принесен протест.

Устранение выявленных нарушений закона прокуратурой взято на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:01 18:37 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""