Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

01 Февраль 2021 года В Северной Осетии прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о халатности должностного лица, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего ребенка

Прокуратура Затеречного района г. Владикавказа Республики Северная Осетия – Алания утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника Управления благоустройства и озеленения администрации местного самоуправления г. Владикавказа. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, обвиняемый не обеспечил взаимодействие подразделений Управления по своевременному обследованию, выявлению и сносу подлежащих вырубке деревьев на территории Тургеневского сквера г. Владикавказа. Вследствие этого, 2 июня 2020 года дерево, которое не было своевременно снесено, при порывах ветра упало на 9-летнего ребенка, находившегося на детской площадке на территории парка. В результате чего мальчику причинены множественные телесные повреждения, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.

После вручения копии обвинительного заключения обвиняемому уголовное дело будет направлено в Советский районный суд г. Владикавказа для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:01 12:52 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""