Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

01 Февраль 2021 года Прокуратурой Центрального района г. Барнаула с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд уголовное дело в отношении несовершеннолетнего жителя краевого центра, обвиняемого в краже

Прокуратурой Центрального района г. Барнаула с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд уголовное дело в отношении несовершеннолетнего жителя краевого центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ – кража чужого имущества.

Как было установлено в ходе следствия, указанный подросток в один из весенних вечеров 2019 года гулял в лесополосе, где случайно обнаружил труп мужчины. Увиденное заинтересовало парня. Подойдя ближе, он обнаружил, что из кармана штанов, надетых на трупе, виднеется мобильный телефон, который он решил забрать себе.

Обвиняемый вытащил телефон из кармана и пошел с ним домой. В пути следования до своего жилья он выкинул из устройства сим-карту, а уже дома уничтожил последние улики позволившие бы, по его мнению, доказать причастность к совершенному преступлению, «почистив» память телефона, вернув его к заводским настройкам.

В рамках проведенного расследования его причастность к совершению преступления была установлена и доказана, вину в содеянном он признал, раскаялся.

Меру наказания обвиняемому определит суд при рассмотрении дела по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:01 16:29 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край