Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

01 Февраль 2021 года Житель Кизнерского района осужден за препятствие в расследовании уголовного дела

Прокуратурой Индустриального района г. Ижевска поддержано обвинение по уголовному делу в отношении жителя Кизнерского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования, то есть вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя, в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела).

Установлено, что в апреле 2020 года в здании ИВС УМВД России по г. Ижевску обвиняемый привлекался к уголовной ответственности за кражи чужого имущества. В процессе предварительного расследования, в ходе проведения очной ставки с другим участником уголовного дела, он разорвал протокол очной ставки, чем вмешался в деятельность следователя, осуществляющего предварительное расследование.

Судом ему назначено наказание по совокупности преступлений, с учетом уже назначенного наказания за кражи в виде 5 лет 2 месяцев лишения свободы, в виде 5 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:01 13:12 (МСК)

Законодательство: Статья 294 УК РФ (часть 2) Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования:

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""