Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

01 Февраль 2021 года Исковые требования прокуратуры Дзержинского района о предоставлении жилого помещения ребенку-сироте удовлетворены судом

Прокуратурой Дзержинского района проведена проверка исполнения законодательства о несовершеннолетних в части обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей по обращению девушки-сироты.

Установлено, что заявительница относится к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Министерством труда и социальной защиты Калужской области в июне 2017 года девушка по достижении 18-тилетнего возраста поставлена на очередь для предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда Калужской области. Вместе с тем, до настоящего времени жилым помещением она не обеспечена, вынуждена на протяжении 3-х лет проживать на съемной квартире с двумя несовершеннолетними детьми.

В целях защиты прав лица, нуждающегося в особой защите государства, прокуратура Дзержинского района предъявила в суд исковое заявление о возложении на уполномоченный орган – Министерство труда и социальной защиты Калужской области обязанности обеспечить заявителя жилым помещением специализированного жилищного фонда на территории муниципального образования «Город Калуга».

Исковые требования прокуратуры района удовлетворены судом в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:01 12:18 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область