Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

01 Февраль 2021 года Гособвинитель доказал суду вину нерадивого предпринимателя, который нарушил правила безопасности при ведении строительных работ, в результате чего погиб работник

Элистинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего местного индивидуального предпринимателя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 216 УК РФ, (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что в октябре-ноябре 2019 года работник по указанию и фактическому допуску к работе со стороны индивидуального предпринимателя осуществлял работу в строительной бригаде без оформления трудового договора. Примерно в середине октября 2019 предприниматель при производстве строительных работ на объекте по пер.Дорджиева не ознакомил работника с мероприятиями по безопасности производства работ, инструктаж по технике безопасности не провел, допустил его без предоставления средств индивидуальной защиты и в состоянии алкогольного опьянения к земляным работам, а именно: к прокладке водопровода и канализации. Кроме того, при попустительстве предпринимателя работы велись в траншее, которая не соответствовала требованиям безопасности: не были установлены крепления стенок траншеи, не был проведен анализ безопасной крутизны незакрепленных откосов траншеи с учетом давления на них грунта.

Вследствие преступной небрежности предпринимателя работника засыпало при обрушении грунта траншеи, в результате полученных телесных повреждений последний скончался на месте происшествия.

Приговором Элистинского городского суда нерадивый предприниматель признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:01 09:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости