Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

01 Февраль 2021 года Туапсинской транспортной прокуратурой приняты меры по защите прав участника внешнеэкономической деятельности

Туапсинской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства при привлечении к административной ответственности участников внешнеэкономической деятельности.

Установлено, что в декабре 2020 года Туапсинским таможенным постом при привлечении к административной ответственности по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию) директору микропредприятия – участнику внешнеэкономической деятельности вместо предупреждения назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

При этом таможенным органом не принято во внимание, что субъектам малого и среднего предпринимательства и их работникам за впервые совершенное административное правонарушение наказание в виде штрафа подлежит замене на предупреждение.

В целях восстановления нарушенных прав Туапсинским транспортным прокурором на постановление принесен протест, который рассмотрен Туапсинским городским судом и удовлетворен, наказание в виде штрафа заменено на предупреждение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:01 08:50 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""