Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

01 Февраль 2021 года Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу о причинении отчимом смертельных повреждений малолетнему ребенку

Омский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Оконешниковского района, ранее осужденного за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а также ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

В суде установлено, что 28 июля 2020 года фигурант уголовного дела, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес несколько ударов кулаком и ногой в живот своему трехлетнему пасынку. Также мужчина ударил несовершеннолетнего ногой в область ягодиц и ладонью по щеке. Мальчику была причинена закрытая травма живота с разрывом внутренних органов, от которой он скончался.

Также было установлено, что в этот день мужчина нанес своей сожительнице несколько ударов кулаком по лицу, причинив телесные повреждения в виде кровоподтеков и перелома нижней челюсти.

Вину в совершении преступления во время судебного разбирательства мужчина признал лишь частично и отказался от дачи показаний, пояснив только, что не желал наступления тяжких последствий. Вместе с тем, в ходе расследования он признал в вину и дал подробные признательные показания.

Суд назначил ему наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с размером назначенного наказания, осужденный оспорил приговор суда.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда, согласившись с позицией прокурора, оставила приговор без изменений.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:01 12:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область