Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

01 Февраль 2021 года Первомайская городская прокуратура побудила муниципальное предприятие зарегистрировать право хозяйственного ведения на поступившие основные средства

Первомайская городская прокуратура провела проверку соблюдения действующего законодательства муниципальным предприятием, осуществляющим деятельность по водоснабжению населения.

Установлено, что в хозяйственное ведение предприятия поступили основные средства, в том числе объекты недвижимости: артезианские скважины, что подтверждается инвентаризационными описями основных средств. Однако вопреки федеральному законодательству, регистрация права хозяйственного ведения на указанные объекты недвижимого имущества, , не осуществлена.

По постановлению прокурора руководитель предприятия и юридическое лицо мировым судьей судебного участка привлечены к административной ответственности по ч.2 ст. 8.6 КоАП НО (использование объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов).

Следует отметить, что в период проведения прокурорской проверки нарушения были устранены, предприятие зарегистрировало скважины в Росреестре.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:01 08:41 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости