Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

01 Февраль 2021 года Ставропольской транспортной прокуратурой в Арбитражный суд направлено заявление о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности за незаконную торговлю контрафактными товарами

Ставропольской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства об интеллектуальной собственности.

В ходе проверки установлено, что в магазине города Ставрополя индивидуальным предпринимателем были предложены к продаже товары с логотипом торговой марки «Nike» при отсутствии каких-либо документов на товар. При этом символика нанесена на товары без согласия правообладателя. Причиненный ущерб составил более 70 тыс.рублей.

В целях устранения выявленных нарушений Ставропольским транспортным прокурором в Арбитражный суд направлено заявление о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака или сходных с ними обозначений для однородных товаров).

Индивидуальному предпринимателю грозит наказание в виде штрафа в размере трехкратного размера стоимости товара с конфискацией.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:01 08:38 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Ю)

Последние новости

Все новости